Треска с соусом «Пиль-пиль»

treska-s-sousom-pil-pil

Продукты:

— 4 филе трески
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 4 зубчика чеснока
— небольшой перчик чили
— 3 ст. ложки оливкового масла
— пучок петрушки

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.

• Чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нём перец и чеснок до золотистого цвета, переложить овощи вместе с маслом в миску.

• В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистого цвета.

• Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Залить рыбу чесночным соусом, жарить ещё 3-4 минуты на сильном огне. Перед подачей посыпать зеленью.

Треска с соусом «Пиль-пиль» — очень вкусная и не навредит вашей фигуре. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв