Тортильяс

tortiljas

Продукты:

— 50 гр. маргарина
— 300 гр. кукурузной или пшеничной муки
— соль
— 1/2 стакана тёплой воды

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Маргарин натереть на крупной тёрке. Муку просеять на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.

• Замесить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

• Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 см.

• Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тортильяс — одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах «комаль». Название этим лепёшкам дали испанские конкистадоры, которым они внешне напоминали родное блюдо «тортилья» — омлет с картофелем.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Руслан:

    Похож на лаваш :)

Оставить отзыв