Торт «Сугробы»

Торт «Сугробы»

Получается торт очень вкусным, да и выглядит непривычно, так что не заметить его на столе просто нельзя. Замешиваем крутое тесто из молока, сахара, взяв их по 4 ложки, а еще 2-х яиц, 100 гр сливочного масла, щепотки соли и соды и необходимого количества муки.

Заворачиваем тесто в салфетку и кладем на 1 час в морозильник. Затем натираем на крупной терке прямо на смазанный жиром противень. Стараемся, чтобы ложилось оно в виде «холмиков».

Пока торт печется в духовке на среднем огне, готовим крем из сгущенного молока с обжаренными и измельченными орехами. Поверхность остывшего торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Хороши такие «Сугробы» и с чаем, и с компотом, и с молоком…

Похожие рецепты

Оставить отзыв