Торт «Павлова»

tort-pavlova. торт павлова

Для безе:
Белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 220 гр
Крахмал – 2 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Вишневая водка – 1 ч. ложка

Для начинки:
Вишневая водка – 2 ст. ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 гр
Нежирный творожный сыр – 400 гр
Сахар – 2 ст.ложки
Сливки для взбивания – 250 гр
Тертый шоколад – 50 гр

Как приготовить торт «Павлова»?

Начинка. Слейте сок из вишень, оставив около 2 ст. ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 ст. ложки) и вишневой водке (1 ст. ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, 1 ст. ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку.

Безе. Духовку нагрейте до 175 гр. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.

Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 ч, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.

Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку. Торт «Павлова» готов.

Похожие рецепты

Оставить отзыв