Торт на кефире

0,5 л кефира, чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 3 стакана муки.

Соду гасим в кефире, туда же всыпаем сахар, все хорошо вымешиваем, добавляем муку и снова месим. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Когда немного остынет, разрезаем поперек на две половины, промазываем «воздушным» кремом: половина стакана сахара, взбитого с двумя яичными белками. Верх украшаем «воздушным» кремом, вареньем и т. п.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 2

  1. Ольга:

    Тортик супер-для таких составляющих))))

  2. Vikabuide:

    Объясните как вы разрезаете корж пополам? Корж хорошо поднялся, начинаю его разрезать и он проваливается внутрь и край весь деформируется. Был как и в рецепте слегка остывшим. В итоге у меня торт из одного недоразрезанного коржа.

Оставить отзыв