Торт “Мамуся”

Я его выпекаю обычно на особо праздничные дни. Для торта необходимо взять стакан сахара, яйцо, 50 г сливочного масла, две с половиной ложки молока, чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Все продукты надо тщательно перемешать.

Затем миску с этой смесью поставить на шесть-семь минут на паровую баню. Сняв ее горячей, добавить в нее три стакана муки. Перемешав немного, можно сразу выложить на доску, где тесто хорошо вымесить и разделить на шесть-семь коржей.

Раскатать их аккуратно — и можно выпекать. Каждый корж печется три-четыре минуты. Сковороду перед этим надо посыпать немного мукой: тогда коржи хорошо снимаются.

Крем можно использовать самый простой. Я его готовлю, взяв баночку сливок или хорошей сметаны и стакан сахарной пудры. Взбиваю миксером с тем, чтобы крем получился достаточно густым. Смазываю обильно коржи, можно их еще посыпать сверху раздробленным грецким орехом, или положив несколько ягод из варенья.

Верхний слой иногда покрываю «шоколадом», смешав четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки молока, три чайные ложки какао, 50 мл сливочного масла и поставив полученную смесь на семь минут на паровую баню. Остудив, смазываю ею верхний корж, украшаю кусочками настоящего шоколада.

Похожие рецепты

Оставить отзыв