Торт “Крошка”

Нам потребуется 100 мл растительного масла или маргарина, полстакана молока, стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Все ингредиенты соединяем и замешиваем крутое тесто. Через крупную терку натираем его на смазанный маслом противень и печем в духовке, помешивая и по мере надобности измельчая вилкой.

Тем временем банку сгущенного молока варим в кастрюле с водой в течение часа, открываем, перекладываем массу в миску, добавляем, пока еще теплая, 150 мл масла и стакан измельченных орехов, соединяем с тестом, перемешиваем и выкладываем, уплотняя, в форму.

Ставим в холодильник. Когда совсем застынет, вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные кусочки-пирожные, раскладываем на блюдо.

Похожие рецепты

Оставить отзыв