Торт из печенья “Бизе”

Чтобы не пропали белки после приготовления пасхального кулича, можно сделать очень вкусный и эффективный торт. Для этого надо взбить в крутую пену белки с сахаром, чтобы чайная ложка стояла в смеси. Этого добиться поможет миксер.

Смесь можно приготовить двояким образом. Первый вариант такой: пять белков, 0,5 кг сахарной пудры, ваниль. Второй способ следующий — четыре белка, стакан сахара, ваниль. Но каким бы образом ни готовилась смесь, выпечка всегда получается отличной.

На промасленную кальку надо класть чайной ложкой небольшое количество взбитой смеси и практически сушить в духовке на очень малом огне. Затем осторожно снять печенье с кальки. Каждое из них обмакнуть в крем, посыпать поджаренными молотыми орехами.

Печенье складывать по кругу блюда, каждый раз сужая его количество на один ряд. Верхушка — одно печенье.

Для крема потребуется пять желтков, полстакана сахарной пудры и 250 г сливочного масла. Все эти компоненты надо растереть до однородной массы.

Вкуснее торта не бывает!

Похожие рецепты

Оставить отзыв