Торт-бутерброд

Я очень люблю готовить. Когда приходят в гости к нам родные и друзья, они всегда хвалят мою стряпню. Предлагаю несколько своих рецептов.

Итак, необычный торт. Для него берем круглый белый хлеб. Очень острым ножом обрезаем со всех сторон корочку и дно тоже. Делаем из буханки три коржа, т.е. три слоя. Каждый из них смазываем сливочным маслом. Затем на нижний корж кладем печеночный паштет (готовый или приготовленный вами). На средний слой — любые рыбные консервы в масле, кольца репчатого лука, чуть-чуть молотого черного перца. Верхний корж покрываем густо тертым сыром и чуть придавливаем вилкой. Затем бока «торта» необходимо смазать густым майонезом, чтобы не было видно хлеба, и поставить его в холодильник на блюде, устланном листьями зеленого салата.

Если есть свежий огурчик и хотя бы один помидор, то бока торта можно украсить пластинками огурца, а верх — «веером» из пластинок помидора. Если их нет, верх украсит небрежно брошенная на него веточка зелени.

Похожие рецепты

Оставить отзыв