Тори Кэнко Яки

tori-kjenko-jaki

Продукты:

— 350 гр. куриного филе
— 1/2 стакана соуса терияки
— 1/2 цукини
— 2 сладких перца
— 2 средних помидора
— 1/2 стакана кешью
— 100 гр. консервированных грибов шиитаке
— 4 ст. ложки растительного масла
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску, добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1,5-2 часов.

• Овощи вымыть, цукини почистить, перец очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы промыть и обсушить.

• Курицу достать из маринада, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы, тушить в течение 5 минут.

• Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь, жарить всё вместе до готовности (15-20 минут). В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху — кусочки курицы. Подавать блюдо горячим.

Тори Кэнко Яки готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв