Томатный суп с креветками в блендере

2 крупных помидора, 125 гр очищенных вареных креветок, 2 клубня фенхеля, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 850 мл воды, 400 мл томатного сока, 1/2 ст. ложки измельченной петрушки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как готовить томатный суп с креветками в блендере?

1. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Фенхель очистить и нарезать полукольцами.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Масло разогреть, обжарить в нем лук и фенхель в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.

6. Добавить картофель, влить воду и томатный сок, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25 мин, пока овощи не станут мягкими.

7. В процессе приготовления несколько раз перемешать. Слегка остудить, перелить в блендер и приготовить пюре.

8. Переложить в кастрюлю, добавить креветки, варить на слабом огне около 10 мин. Затем добавить помидоры и петрушку.

9. Посолить и поперчить. Немного прогреть.

К готовому томатному супу с креветками хорошо подать тосты.

Похожие рецепты

Оставить отзыв