Томатный суп с цукини

tomatnyj-sup-s-cukini

Продукты:

— 6 крупных сладких красных помидоров
— стакан апельсинового сока
— соль
— молотый чёрный перец,
— ложка томатно й пасты
— ложка коричневого сахара
— средний цукини (300-400 гр.)
— пучок петрушки
— стакан сливок (не менее 33% жирности)

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

• В кастрюлю выложить помидоры, влить апельсиновый сок и довести до кипения. Посолить, поперчить, влить литр воды, добавить томатную пасту и коричневый сахар. Варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

• Цукини вымыть, удалить хвостик, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до мягкости (около 15 минут).

• Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. В суп влить сливки, хорошо размешать и снять с огня, не доводя до кипения. При подаче посыпать петрушкой.

К этому супу можно подать крутоны или гренки — несколько ломтиков батона нарежьте кубиками примерно 1×1 см, в сковороде разогрейте 2 ложки сливочного или растительного масла, обжаривайте крутоны на среднем огне до образования хрустящей корочки (5-10 минут).

Если вы планируете разогреть суп вторично, добавляйте сливки не в кастрюлю, а в тарелки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв