Томатный крем-суп

tomatnyj-krem-sup

Продукты:

— 5 средних спелых помидоров
— 2 стакана воды или овощного бульона
— 5-6 горошин чёрного перца
— 2 лавровых листа
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ст. ложка с горкой пшеничной муки
— соль
— молотый черный перец
— ст. ложка сахарного песка
— ч. ложка куркумы

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. В кастрюле воду или овощной бульон довести до кипения, положить помидоры, перец горошком и лавровый лист. Варить 15 минут, после чего снять с огня и немного охладить.

• Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородности и вернуть в кастрюлю.

• В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку без изменения цвета, добавить её в суп. Кастрюлю поставить на средний огонь, прогреть при помешивании до загустения, затем суп процедить.

• После процеживания варить суп ещё 5 минут, за 1-2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и куркуму, перемешать. Подавать к столу горячим.

Томатный крем-суп готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв