Томатная Райта

tomatnaja-rajta

Продукты:

— 2 средних помидора
— 1/2 зелёного перчика чили
— пучок мяты
— пучок кинзы
— соль
— 2 стакана натурального йогурта
— 1/2 ч. ложки кумина (зиры)

Время приготовления — 10 минут.
Рецепт расчитан на 1 порцию.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Мяту и кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.

• Помидоры, перец и зелень смешать, посолить по вкусу, выложить в красивую миску и залить слегка подсоленным йогуртом.

• Кумин обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке, посыпать им райту. Подавать райту холодной к блюдам из риса.

«Рай» в названии соуса означает «семена чёрной горчицы». На западе Индии райта непременно содержит в себе горчичные зёрна, а на севере страны в неё принято добавлять кумин, обжаренный без масла и растолчённый. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить её любой зеленью, которая подходит к вашему меню. Вместо йогурта для приготовления соуса можно использовать нежирный кефир.

Похожие рецепты

Оставить отзыв