Террин из телячьей печени

terrin-iz-teljachej-pecheni

Продукты:

— кг. телячьей печени
— 3 яйца
— 1-2 зубчика чеснока
— 1-2 лавровых листа
— 1/2 стакана очищенных фисташек
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 250 гр. бекона
— 1/2 стакана воды

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

• Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

• В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

• Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы Выложить в форму печёночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.

• Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180°С примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

Террин из телячьей печени готов! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв