Телятина с белыми грибами

teljatina-s-belymi-gribami

Продукты:

— 400 гр. свежих белых грибов
— средняя луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— небольшой пучок мяты
— средний пучок петрушки
— 5 ст. ложки сливочного масла
— 1/2 стакана говяжьего бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 веточки тимьяна
— 600 гр. филе телятины
— молотый белый перец
— 1/2 стакана сухого белого вина

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.

• Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.

• На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

• В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв