Телячьи почки в соусе

teljachi-pochki-v-souse

Продукты:

— 250 гр. телячьих почек
— соль
— молотый чёрный перец
— 6 ст.л. растительного масла
— 1/2 ст. ложки пшеничной муки
— 2 средних помидора
— 2 стакана мясного бульона или воды
— 2 средних луковицы
— 2-3 картофелины
— средняя морковь
— 2 солёных огурца
— 1-2 веточки петрушки

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.

• Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.

• Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.

• Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.

• Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

Телячьи почки в соусе — только для настоящих гурманов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв