Тартар из лосося

tartar-iz-lososja

Продукты:

— 250 гр. филе лосося
— ч. ложка каперсов
— маленький пучок лука-резанца или зеленого лука
— 1/2 маленького лимона
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 2-3 веточки укропа

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.

• В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Дать постоять 8-10 минут.

• Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв