Тарталетки с сыром

200 г сливочного масла, три стакана муки, 200 г сметаны, 300 г творога, 250 г тертого острого сыра, три яйца, одна ст. ложка манной крупы, соль.

Рубим пшеничную муку со сливочным маслом, добавляем сметану, смешанную с одной ч. ложкой соли, быстро замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на пятнадцать минут. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, выемкой вырезаем из него кружочки и разладываем их в формочки для тарталеток.

Растераем яичные желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые в крепкую пену яичные белки, осторожно вымешиваем и солим.

Наполняем формочки с тестом приготовленным сырным фаршем примерно на три четверти высоты, выкладываем на противень и запекаем в нагретой духовке до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Оставить отзыв