Тарт Татен

tart-taten

Продукты:

— кг. кислых зелёных яблок
— 2 стакана сахарного песка
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— 1/2 кг. готового слоёного бездрожжевого теста
— 100 гр. ванильного пломбира

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 85 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать. Положить в карамель нарезанные яблоки, через 2-3 минуты перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем карамели.

• Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё яблоки, залить остатками карамели, разровнять.

• Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Накрыть им яблоки, края подогнуть вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах.

• Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20-25 минут. Вынув, дать остыть, затем перевернуть на плоское блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Тарт Татен — отличный десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв