Таронский суп

Воды два литра, курица, четыре лука репчатого, морковь, корень сельдерея, 0.5 стакана крупы перловой, два яичных желтка, лимон, 4-5 горошин перца черного.

Курицу отварить до готовности с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Затем вынуть ее из бульона, снять мясо, нарезать его кубиками по одному см, отложить. После этого достать вареные овощи, бульон процедить.

Засыпать в кипяток промытую перловую крупу, отварить ее до мягкости, слить отвар. Отваренную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, немного проварить, затем добавить куриное мясо, посолить, добавить в суп отдельно цедру лимона и нарезанную кубиками очищенную от кожуры и семян мякоть одного лимона. Снять суп с огня. Растереть в чашке яичные желтки и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в половине стакана бульона, после чего влить в суп, размешать и подать готовое блюдо на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв