Таратута

taratuta

Продукты:

— 2-3 средних свёклы
— 2 средних солёных огурца
— средняя луковица
— ст. ложка тёртого хрена
— 2 ст. ложки растительного масла
— стакан огуречного рассола

Время приготовления — 24 часа.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свёклу вымыть, почистить и нарезать толстыми кружками. Отварить до готовности (около 20 минут), затем вынуть шумовкой. Отвар сохранить.

• Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле соединить свёклу, огурцы, лук и хрен, полить овощи растительным маслом.

• Огуречный рассол развести пополам свекольным отваром, залить овощи в кастрюле и перемешать. Перед подачей выдержать таратуту в холодильнике в течение суток.

Чтобы свекольный отвар лучше сохранил цвет, можно добавить в него немного лимонного сока.

Таратута — калоритная украинская закуска. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв