Тапас с луком и перцем

tapas-s-lukom-i-percem

Продукты:

— 2 средних луковицы
— 2 крупных сладких перца
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— сок лимона
— 2 ст. ложки кетчупа
— соль
— щепотка сахарного песка
— ч. ложка молотого красного перца
— 6 ломтиков белого хлеба без корки
— 6 ломтиков твёрдого сыра

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

• В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нём овощи до мягкости около 15 минут.

• В миске смешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушёные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

• Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.

• Запекать тапас в духовке до момента, когда начнёт плавиться сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.

Готовить тапас нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.

Похожие рецепты

Оставить отзыв