Салат «Тако»

salat-tako

Продукты:

— спелый авокадо
— 3 средних помидора
— небольшой пучок салата
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль
— молотый красный перец
— 200 гр. острой колбасы
— 8 тортильяс
— 100 гр. тёртого твёрдого сыра
— полстакана сметаны
— 8 веточек свежей кинзы

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать её небольшими кубиками.

• Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску.

• Приготовить заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать и полить овощи.

• Колбасу нарезать соломкой, разложить поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы.

• Свернуть каждую лепёшку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 штуки на порцию.

Похожие рецепты

Оставить отзыв