Сыр в мятном кляре

syr-v-mjatnom-kljare

Продукты:

— 200 гр. сыра «панир» или адыгейского
— 2-3 веточки свежей мяты
— 1.5 ст. ложки нутовой муки
— соль
— щепотка молотого красного перца
— 1/2 ч. ложки кумина (зиры)
— 1/2 ч. ложки молотого сушёного чеснока
— щепотка пищевой соды
— 3 ст. ложки растопленного маргарина
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 2-3 веточки кинзы
— 1/2 помидора

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сыр нарезать квадратными ломтиками. Мяту промыть, обсушить, мелко нарубить.

• Приготовить кляр: нутовую муку смешать с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавить немного соли, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин и нарубленную мяту. Хорошо перемешать венчиком.

• В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик сыра обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки около 3-4 минут. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

• Обжаренный сыр выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками помидора. К этому блюду рекомендуется подать зелёный чатни.

Нутовую муку можно приготовить самостоятельно (размолоть нут в кофемолке) или заменить её пшеничной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв