Сёмга Гоа

sjomga-goa

Продукты:

— 600 гр. филе сёмги
— ст. ложка лимонного сока
— соль
— 2 средних луковицы
— 5 средних помидоров
— 2-3 см. корня имбиря
— зеленый сладкий перец
— 4 ст. ложки растительного
— масла
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 2-3 ч. ложки куркумы
— 3-4 ч. ложки молотого кориандра
— 2 стакана воды
— 3-4 ст. ложки нарубленной зелени кинзы

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 18 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе сёмги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

• Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

• В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду.

• На другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.

• В полученный соус выложить куски сёмги и тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Сёмга Гоа — отличное украшение праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв