Схторац

shtorac

Продукты:

— 3 небольших баклажана
— соль
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки натёртого корня петрушки
— 2 ст. ложки натёртого корня сельдерея
— 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
— 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
— молотый чёрный и красный перец
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 3 небольших помидора

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить от кожицы. С одной стороны сделать разрез по всей длине и удалить чайной ложкой мякоть вместе с семенами. Получившиеся «лодочки» опустить в холодную кипячёную воду с солью на 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Мякоть измельчить.

• Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать мякоть баклажанов,чеснок, корень петрушки и сельдерея, половину укропа и кинзы. Добавить соль, перец и обжаривать начинку до готовности (около 12-15 минут).

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нафаршировать обжаренной смесью и выложить в сковороду надрезанной стороной вверх.

• Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Выложить в сковороду к баклажанам, посыпать оставшейся зеленью, посолить и поперчить.

• Влить в сковороду половину стакана воды и припустить под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Если вам по душе острый и пикантный вкус, то баклажаны перед приготовлением можно не замачивать в солёной воде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв