Свиные рулетики

svinye-ruletiki

Продукты:

— кг. свиного фарша
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка молотого мускатного ореха
— 300 гр. свежих шампиньонов
— 2 ломтика чёрствого белого хлеба
— небольшой пучок петрушки
— 3 ст. ложки растительного масла
— стакан воды

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Фарш положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тщательно вымешать.

• Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. С белого хлеба срезать корки и натереть его на тёрке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

• Сформировать из фарша небольшие лепёшки, в середину каждой уложить грибы, посыпать хлебными крошками и аккуратно свернуть рулетами.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.

• Воду довести до кипения, влить в сковороду, всыпать рубленую петрушку и тушить рулеты под крышкой до готовности (около 12-15 минут). Подавать к столу горячими.

Свиные рулетики готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв