Свинина в пиве

svinina-v-pive

Продукты:

— 5 ст. ложек топлёного свиного жира
— 3 крупных луковицы
— кг. свинины с косточкой
— соль
— молотый красный перец
— щепотка молотого тмина
— 2 стакана светлого пива
— 2 ломтика чёрствого чёрного хлеба
— 1/2 пучка петрушки

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

• Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

• Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Свинина в пиве — один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус.

Свинина в пиве понравится вам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв