Свинина под соевым соусом

Готовится это блюдо быстро, получается вкусным и красивым, поэтому ему самое место на праздничном столе.

Для него надо взять килограмм свинины, желательно не очень жирной. Нарезать крупными кусками, посолить, поперчить по вкусу.

Пять-шесть луковиц нарезать кружками, а три-четыре зубчика чеснока измельчить и перетереть с корнем петрушки или пастернака, после чего добавить все это в мясо. Полить его двумя-тремя ложками растительного масла, посыпать столовой ложкой сахара, щедро сбрызнуть соевым соусом. Все аккуратно и вместе с тем тщательно перемешать.

Дать мясу постоять минут 30. Потом все выложить на противень, поставить минут на 20 в горячую духовку, изредка поливая мясо соусом.

Мясо получается очень нежное, с приятным запахом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв