Свинина духовая с квашеной капустой

svinina-duhovaja-s-kvashenoj-kapustoj

Продукты:

— луковица
— морковь
— 2 ст. ложки растительного масла
— 300 гр. свинины
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 лавровых листа
— 1/2 стакана мясного бульона
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 500 гр. квашеной капусты

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

• Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.

• Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.

• Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180°С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.

Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно — нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через 2-7дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.

Похожие рецепты

Оставить отзыв