Свадебный суп

svadebnyj-sup

Продукты:

— 300 гр. мякоти баранины
— средняя луковица
— средняя морковь
— 2 литра мясного бульона
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 2 яичных желтка
— 4 ст. ложки лимонного сока
— соль
— молотый красный перец

Время приготовления — 3.5 часа.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить. Бульон влить в кастрюлю, положить мясо и овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов, периодически снимая пену.

• Снять кастрюлю с огня, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать на очень маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю вместе с бульоном.

• В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нём муку без изменения цвета. По одной ложке добавлять мясной бульон до получения однородного густого соуса. Влить соус в кастрюлю с супом, размешать.

• Яичные желтки взбить с лимонным соком, развести небольшим количеством бульона. Влить смесь в кастрюлю, посолить по вкусу, снять с огня. При подаче посыпать молотым красным перцем.

Свадебный суп готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв