Сушёный минтай в остром соусе

sushjonyj-mintaj-v-ostrom-souse

Продукты:

— сушёный минтай
— 5-7 перышек зелёного лука
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2-3 ч. ложки молотого красного перца
— 1/2 ч. ложки сахарного песка

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, удалить кости. Филе разобрать руками на тонкие брусочки, выложить в миску.

• Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.

• Приготовить перечное масло: растительное масло смешать с перцем до однородности и ярко-красного цвета, обильно сбрызнуть приготовленной смесью рыбу.

• Всыпать в миску с рыбой сахар, добавить зелёный лук и чеснок, перемешать, дать настояться в течение 15 минут и подавать к столу.

Сушёный минтай несложно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно нанизать потрошёную рыбу на верёвочку и развесить на улице (например, на балконе) в зимнее время (в декабре или январе, при минусовых температурах). К весне минтай высохнет. Солить рыбу при этом не нужно.

Для любителей восточной кухни — эта замечательная закуска. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв