Суп в микроволновке

soup-in-microwave. Суп в микроволновке

1. Густой гороховый суп
2. Суп куриный
3. Куриный суп с лапшой и сельдереем
4. Суп куриный с пшеном
5. Куриный суп с омлетом

6. Суп куриный с пшеном
7. Овощной суп-гуляш
8. Овощной суп с беконом
9. Овощной суп с пряностями
10. Овощной суп с помидорами, чесноком и аджикой

Густой гороховый суп в микроволновке

500 гр замороженного горошка, 400 гр картофеля, 200 гр замороженного супового набора овощей, 100 гр корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, майоран, чабрец (тимьян), соль, перец по вкусу.

Очистить и нарезать картофель, мелко нарезать корейку и лук. Лук и корейку положить в миску и тушить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить все бульоном и варить 23-24 мин. при полной мощности. После этого добавить нарезанные сосиски и специи и варить 11 -12 мин. при 70 % мощности. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.

Суп куриный в микроволновке

500 гр курицы, 6 стаканов воды, 100 гр яичной лапши, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 0,5 ст. л. измельченной зелени петрушки. 1 ч. л. соли, 2 горошины черного перца, черный мол. перец по вкусу.

Как приготовить суп в микроволновке? Предварительно вымоченную в воде курицу положить в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л, залить водой, добавить луковицу, мелко натертую морковь, соль, перец, лавровый лист. Нагревать, не накрывая. 15 мин. при мощности 800-1000 Вт, периодически снимая пену. Накрыть крышкой и готовить суп 10 мин. при полной мощности. Положить лапшу и зелень, готовить при полной мощности еще 5-7 мин. Снять лишний жир с поверхности. Куриный суп желательно подавать с гренками.

Куриный суп с лапшой и сельдереем в микроволновке

200 гр жареного куриного мяса, кости 1 цыпленка, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1,5 л воды, 2 куриных бульонных кубика, несколько веточек укропа, отварная лапша, соль, перец по вкусу.

Как сварить суп в микроволновке? Овощи вымыть, очистить. Корень сельдерея и морковь разрезать на 4 части, зелень измельчить. Все компоненты, кроме мяса, сложить в глубокую кастрюлю объемом 3,5 л и залить водой. Нагревать, не накрывая крышкой, 14-16 мин. при полной мощности. Снять пену. Накрыть и нагревать еще 9-11 мин. при той же мощности. Затем вынуть морковь, корень сельдерея и лук, процедить через дуршлаг, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанное мясо. Перед подачей к столу положить в суп отварную лапшу.

Куриный суп с омлетом в микроволновке

500 мл куриного бульона, 150 гр куриного мяса (мякоть), 2 яйца, 1 морковь, 70 гр зеленого горошка, 2 ст. ложки сливок, 1 пучок зелени, 3 горошины черного перца, 5 гр зеленого лука, 1 ст. ложка масла сливочного, белый перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и варить 7-9 мин. под крышкой при 70% мощности. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин. при полной мощности. Яйца смешать со сливками, специями, поджарить омлет, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, залить супом, посыпать оставшейся зеленью и подавать к столу.

Суп куриный с пшеном в микроволновке

4 стакана куриного бульона, 200 гр вареного куриного мяса, 1 луковица. 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.

Овощи вымыть, очистить и нарезать (морковь — кружочками, картофель — соломкой, репчатый лук — кольцами, зелень измельчить). Пшено промыть в теплой воде. Вареное куриное мясо нарезать кубиками. В кастрюлю положить сливочное масло, лук и морковь и готовить в течение 2 мин. при полной мощности. Затем добавить картофель, пшено, залить бульоном и варить 2 мин. при максимальной мощности. После этого положить в суп мясо, лавровый лист, посолить, приправить перцем. Готовить в течение 1 мин. при среднем уровне мощности. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овощной суп-гуляш в микроволновке

1 л воды, 100 гр белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 100 гр цветной капусты, 20 гр зелени петрушки, 2 моркови, 1 кабачок, 1 картофелина, 300 гр консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, соль, мол. черный перец.

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 мин. при 70% мощности. Посолить и поперчить. Добавить 1 взбитое яйцо (вместо яйца можно положить 100 гр вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 мин.

Овощной суп с беконом в микроволновке

2 ломтика сырого бекона, нарезанные на кусочки, 30 гр мелко нарезанного репчатого лука, 125 гр мелко нарезанного сельдерея, 125 гр тонко нарезанной моркови, 125 гр картофеля, нарезанного кубиками по 0,5 см, 35 гр муки, 1,3 л смеси овощных соков или томатного сока, 240 мл воды, 0,5 ч. ложки сухих листьев чабреца, 1 кубик говяжьего бульона, соль, перец, 1 банка (250 гр) консервированного горошка без сока.

Как приготовить овощной суп в микроволновке? Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л. Нагреть, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2-3 мин. Изредка помешивать. Добавить сельдерей, морковь, картофель и 50 мл воды. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин., изредка помешивая. Добавить муку. Постепенно влить овощной сок и оставшуюся воду, положить чабрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин., изредка помешивая. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 мин, чтобы суп закипел. Чтобы овощной суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме «подогрев» (10%), нагревая сначала 6-12 мин., а затем 7-10 мин.

Овощной суп с пряностями в микроволновке

1 л воды, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1-2 бутона гвоздики, зелень укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль.

Картофель, лук и корнеплоды очистить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, положить туда овощи, посолить, влить воду и тушить в микроволновке в течение 2-х мин. при полной мощности. Муку растереть с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Вылить эту смесь в бульон, добавить пряности и томатный соус. Прогреть суп при максимальной мощности в течение 1 мин. Перед подачей к столу суп посыпать измельченным укропом.

Овощной суп с помидорами, чесноком и аджикой в микроволновке

500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики. 2 ст. л. сливочного масла, укроп, перец, соль.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю влить 1 стакан воды, положить овощи и сливочное масло. Варить в печи 2 мин. при полной мощности. Затем добавить аджику, помидоры, посолить и поперчить по вкусу, долить оставшуюся воду и накрыть крышкой. Прогреть суп в течение 4-5 мин. при той же мощности. Перед подачей к столу украсить укропом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв