Суп Суимоно

sup-suimono

Продукты:

— 150-200 гр. морской капусты
— 4 стакана воды
— лайм
— 5-10 см. белого стебля лука-порея
— ч. ложка светлого соевого соуса
— ч. ложка саке
— 150 гр. тофу (соевого творога)

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на час. Затем довести до кипения, варить 7-10 минут, после чего морскую капусту удалить, бульон остудить.

• Лайм и лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками.

• Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и саке, варить 3-4 минуты, затем снять с огня и процедить.

• В глубокие миски выложить нарезанный кубиками тофу, залить бульоном. Украсить суп кружочками лайма и лука-порея.

В Японии традиционно супы едят в два этапа: сначала выпивают бульон, затем палочками съедают твёрдые ингредиенты. К некоторым супам подаётся глубокая керамическая ложка — в этом случае суп едят на «европейский» лад.

Суп Суимоно — невероятно вкусен и полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв