Суп с уткой и ананасом

sup-s-utkoj-i-ananasom

Продукты:

— 400 гр. филе утки
— 5-6 помидоров черри
— 100 гр. винограда
— 100 гр. ананаса
— цедра 1/2 лайма
— 1/4 пучка базилика
— крупный красный перчик чили
— 4 стакана кокосового молока
— 100 гр. красной пасты карри
— 1/4 стакана рыбного соуса
— 3 ст. ложки сахарного песка

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими медальонами. Помидоры и виноград вымыть. Мякоть ананаса нарезать кубиками.

• Цедру лайма крупно нарезать. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики. Перчик чили нарезать соломкой.

• Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить виноград, ананас, пасту карри, рыбный соус и сахар, довести до кипения.

• Добавить в суп кусочки утки, варить в течение 5 минут, затем добавить цедру лайма, листики базилика, помидоры и перчик чили. Снять кастрюлю с огня. Разлить суп по глубоким тарелкам и подать к столу горячим.

Паста карри — это смесь измельчённых специй и пряностей, она используется в восточной и азиатской кухнях. В состав пасты могут входить острый перец, чеснок, кумин (зира), куркума, кориандр и многие другие ингредиенты. Пасты карри различаются по цвету: красная более острая, чем зелёная. Пасту карри несложно найти в российских магазинах, также она продаётся в лавках с индийскими специями.

Суп с уткой и ананасом — вкусное пикантное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв