Суп с судаком и креветками

sup-s-sudakom-i-krevetkami

Продукты:

— 2 филе судака (около 600 гр.)
— 4 средних картофелины
— 2 луковицы
— небольшой корень петрушки
— 2 ложки оливкового масла
— 4 стакана рыбного бульона
— 2 стакана сухого белого вина
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка шафрана
— 100 гр. очищенных креветок
— яйцо

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.

• В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут).

• Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

• Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном.

• Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4-5 минут.

• Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.

Филе судака считается диетическим продуктом — из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика — содержание белков в ней превышает 18%.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв