Суп с орзо

sup-s-orzo

Продукты:

— 2 ст. ложки растительного масла
— крупная луковица
— 5 ст. ложек орзо
— литр мясного бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— молотый мускатный орех
— 1/2 лимона
— пучок петрушки

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• В кастрюле разогреть растительное масло.

• Луковицу почистить, разрезать на 4 части. Обжарить лук в масле до тёмно-коричневого цвета и удалить его. В луковом масле обжарить макароны орзо до золотисто-коричневого цвета.

• Залить обжаренные макароны горячимбульоном, довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности макарон.

• Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать рубленой зеленью.

Opзо — мелкие, размером с рисовые зёрна макаронные изделия, которые можно заменить рисом или перловой крупой. Но не забудьте, что крупы необходимо варить дольше.

Суп с орзо готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв