Суп с креветками и шафраном

sup-s-krevetkami-i-shafranom

Продукты:

— 300 гр. креветок
— 4 стакана воды или куриного бульона
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки пшеничной муки
— соль
— молотый белый перец
— ч. ложка сахарного песка
— щепотка шафрана
— 4 стакана сливок

Время приготовления — 25 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки — нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, выложить в неё креветки и варить при слабом кипении в течение 4-5 минут.

• В сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая, обжарить на нём муку без изменения цвета, затем добавить её в кастрюлю и перемешать. Варить суп ещё 4-5 минут.

• За 1-2 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, шафран и сливки, перемешать, перелить в супницу и подавать к столу горячим.

Суп с креветками и шафраном создан для гурманов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв