Суп с грибами и тыквой

200 г свежих грибов, одна ст. ложка жира или маргарина, одна луковица, немного корня петрушки или сельдерея, один л воды, 200 г тыквы, две картофелины, один небольшой огурец или кислое яблоко, соль, помидор или 2 ч. ложки томата-пюре, две ст. ложки сметаны, зеленый лук или лук-резанец.

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушим в жиру. Тыкву и картофель нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в горячий бульон или воду сначала картофель, а через 10 минут тыкву и варим почти до полной готовности. Затем добавляем тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варим еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора используем томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.

При подаче на стол в суп кладем сметану и рубленый зеленый лук или лук-резанец.

Похожие рецепты

Оставить отзыв