Суп с гребешками

sup-s-grebeshkami

Продукты:

— 10 гр. чёрных древесных грибов
— 1/2 маленькой моркови
— стебель сельдерея
— 2-3 веточки укропа
— 200 гр. морского гребешка
— 1/2 литра куриного бульона
— соль
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала

Время приготовления — 5 часов.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Древесные грибы замочить в тёплой воде на 4-5 часов. Набухшие грибы отжать, удалить жёсткое основание, нарезать очень тонкой соломкой.

• Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей промыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать тонкими ломтиками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Гребешки промыть и мелко нарезать.

• В кастрюле довести до кипения бульон, выложить в него грибы, овощи и гребешки, посолить по вкусу и варить 4-5 минут.

• В небольшом количестве холодного бульона развести крахмал, влить его в суп, помешивая, и варить ещё 1-2 минуты.

• Разлить суп но глубоким мискам, посыпать укропом и подавать к столу горячим.

В морском гребешке в 150 раз больше йода, чем в говядине, причём гребешки намного легче усваиваются. Также они содержат фосфор, магний, железо, медь, марганец и цинк. Морские гребешки имеют свойство уменьшать содержание холестерина в крови, а высокое содержание витаминов группы В позитивно влияет на нервную систему. К тому же на Востоке морские гребешки известны как сильный афродизиак.

Суп с гребешками очень полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв