Суп-пюре по-милански

sup-pjure-po-milanski

Продукты:

— 50 гр. сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— литр куриного бульона
— 2-3 средних спелых помидора
— 150 гр. макаронных изделии (например, пенне)
— соль
— 150 гр. свежих белых грибов
— 100 гр. копчёной ветчины
— 2 яичных желтка
— 100 гр. сливок

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Разогреть в кастрюле ст. ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.

• Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.

• Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.

• Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.

• Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Суп-пюре по-милански очень полезный. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв