Суп-пюре из тыквы с кориандром в блендере

1 небольшая тыква, 1 перо лука-порея, 40 гр корешков кориандра, 2 луковицы-шалот, 280 мл сливок, листья кориандра, соль.

Как готовить суп-пюре из тыквы с кориандром в блендере?

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.

2. Лук-порей и корешки кориандра мелко нарезать.

3. Лук нарезать произвольно.

4. Овощи залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до слабого и варить при медленном кипении до готовности.

5. Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу и перелить в кастрюлю.

6. Прогреть, влить сливки, положить измельченные листья кориандра, посолить по вкусу и перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв