Суп-лапша со свининой

sup-lapsha-so-svininoj

Продукты:

— ч. ложка чёрного перца горошком
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки лимонного сока
— ст. ложка коричневого сахара
— 500 гр. мякоти свинины
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки растительного масла
— 150 гр. рисовой лапши
— 200 гр. ростков сои
— литр мясного бульона

Время приготовления — 140 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить маринад; чёрный перец растолочь в ступке, смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Свинину вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, наколоть в нескольких местах, смазать маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

• Чеснок почистить, измельчить, обжарить на ст. ложке растительного масла и отложить.

• Замаринованное мясо сбрызнуть оставшимся маслом и жарить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

• Рисовую лапшу отварить согласно указаниям на упаковке. Ростки сои бланшировать в течение минуты.

• Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон нагреть. В порционных тарелках соединить лапшу и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чесноком и подавать.

Суп-лапша со свининой простая и сытная. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв