Суп Конти

sup-konti

Продукты:

— 250 гр. чечевицы
— соль
— стакан молока
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки сливочного масла
— сырой яичный желток
— 1/2 пшеничного хлеба (батона)

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.

• Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока — долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.

• Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.

Суп Конти приятно удивит вас. Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты

Оставить отзыв