Суп карри

sup-karri

Продукты:

— 100 гр. сушёного гороха
— литр воды или овощного бульона
— 2 средних картофелины
— 2 средних моркови
— средняя луковица
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2 средних помидора
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ст. ложка порошка карри
— соль
— лимон
— пучок кинзы

Время приготовления — 95 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Предварительно замоченный (на 6-8 часов) горох залить водой или овощным бульоном и варить около часа.

• Картофель и морковь почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

• Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с супом и варить до готовности около 25 минут.

• В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём чеснок до светло-золотистого цвета. Всыпать в сковороду карри, выложить помидоры, посолить и полить выжатым из половины лимона соком. Перемешать и переложить в кастрюлю с супом.

• Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Готовый суп перелить в супницу, посыпать кинзой, добавить несколько кружочков лимона и подавать к столу горячим.

Суп карри — это настоящая экзотика. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв