Суп из рубца

sup-iz-rubca

Продукты:

— кг. говяжьего или бараньего рубца
— 2 литра воды
— 3 ст. ложки лимонного сока
— 6 зубчиков чеснока
— соль
— ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 2 яичных желтка
— молотый острый красный перец
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рубец хорошо почистить и промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

• Три зубчика чеснока почистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю с рубцом, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до мягкости рубца около 2 часов.

• Готовый рубец достать из бульона, остудить. В кастрюлю долить кипятка, довести до кипения и убавить огонь до самого слабого. Рубец нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.

• В сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нём муку без изменения цвета. Постоянно помешивая, по одной ложке добавлять в муку горячий бульон до получения густого однородного соуса. Перелить соус в отдельную кастрюльку.

• Оставшийся лимонный сок и яичные желтки взбить, добавить в кастрюльку с соусом. Влить ещё несколько ложек бульона, перемешать. Оставшийся чеснок почистить, мелко нарезать.

• Полученную смесь влить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок. Варить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня и подать суп к столу горячим.

Суп из рубца — является антипохмельным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв