Суп из мацони

sup-iz-maconi

Продукты:

— 3 стакана мацони
— 2 стакана воды
— 5-6 средних луковиц
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— соль
— 2 яйца
— небольшой пучок кинзы
— небольшой пучок тархуна
— небольшой пучок укропа

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• В миске смешать мацони с водой и хорошо взболтать, чтобы разошлись комки.

• Лук почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть растительное масло, положить лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности.

• Влить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать немного остыть.

• Яйца взбить и осторожно смешать с горячим супом. Всю зелень вымыть, мелко нарезать и заправить ею суп. Можно подавать его к столу как горячим, так и холодным.

Мацони — это йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока, используемый в кухне многих кавказских народов. Мацони в рецепте супа можно заменить нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв