Суп из говядины с курагой

sup-iz-govjadiny-s-kuragoj

Продукты:

— 300 гр. мякоти говядины
— 2 ст. ложки топлёного масла
— 2 средних луковицы
— ст. ложка томатной пасты
— 3 средних картофелины
— 1/2 стакана кураги
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо промыть, срезать сухожилия и плёнки. Варить до готовности на слабом огне, снимая пену. Готовое мясо вынуть, немного остудить, нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

• На сковороде разогреть топлёное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и прогреть до загустения около 5-7 минут.

• Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Курагу промыть. В кипящий бульон выложить лук с томатной пастой, картофель и курагу, добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля около 15-20 минут.

• Перед подачей выложить в тарелки кусочки варёной говядины и залить их горячим супом.

Выбирать курагу нужно по цвету — она должна быть неяркой, красноватой. Жёлтый цвет указывает на то, что сушке подверглись недозрелые плоды, а слишком яркий может свидетельствовать об их химической обработке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв