Суп из авокадо

sup-iz-avokado

Продукты:

— 3 крупных спелых авокадо
— небольшая луковица
— перчик чили
— 1/2 стакана сухого белого вина
— ст. ложка лимонного сока
— соль
— молотый чёрный перец
— литр куриного бульона
— 2 консервированных сладких красных перца

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Лук почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать.

• Смешать мякоть авокадо, лук, чили, вино и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить смесь в блендере до однородности.

• Бульон довести до кипения, добавить в него получившееся пюре. Консервированный сладкий перецочистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, добавить в бульон.

• Довести суп до кипения, прогреть в течение 3-4 минут, затем снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире, по калорийности он превосходит диетическое мясо почти вдвое.

Суп из авокадо — самый питательный. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв